Peneliti P2E LIPI, Dr. Maxensius Tri Sambodo, manjadi narasumber acara Webinar dan Bedah Buku “Mewujudkan Indonesia 4.0: Kumpulan Pemikiran Pelajar Indonesia di Australia”.

Peneliti Pusat Penelitian Ekonomi LIPI, Dr. Maxensius Tri Sambodo, menjadi narasumber dalam acara Seri Grand Launching, Webinar dan Bedah Buku “Mewujudkan Indonesia 4.0: Kumpulan Pemikiran Pelajar Indonesia di Australia”.

Acara ini diselenggarakan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPIA) bekerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Canberra, Sobat Cyber Indonesia (SCI), Asosiasi Fakultas Ekonomi & Bisnis Indonesia, serta Yayasan Pustaka Obor Indonesia.

Buku yang berjudul “Mewujudkan Indonesia 4.0 – Kumpulan Pemikiran Pelajar Indonesia di Australia” ini merupakan suatu usaha dari pelajar Indonesia yang terhimpun dalam PPIA untuk berkontribusi dalam mempersiapkan Indonesia dalam menyambut revolusi Industri 4.0. Buku ini berisi bunga rampai pemikiran pelajar Indonesia di Australia.

Dalam penyajiannya, buku ini mencakup tujuh sub-tema yaitu: (1) Ekonomi, Industri dan Investasi; (2) Teknologi dan Inovasi; (3) Sumber Daya Manusia dan Sosial; (4) Hukum, Institusi, dan Kebijakan; (5) Aspek Keberlanjutan dan Energi; (6) Infrastruktur; dan (7) Kesehatan. Penulisan buku ini berada di bawah koordinasi PPIA dengan melibatkan 34 kontributor tulisan.

Grand Launching

Acara sudah dilaksanakan dan rekaman dapat dilihat di https://youtu.be/wxxGKLruoUM

Webinar Series
1. Ekonomi, industri, dan investasi (Kamis, 10 September 2020 ∙ 13.00-15.00 WIB/16.00-18.00 AEST)
2. Teknologi dan inovasi (Senin, 14 September 2020 ∙ 13.00-15.00 WIB/16.00-18.00 AEST)
3. Sumber daya manusia dan sosial (Kamis, 17 September 2020 ∙ 16.00-17.30 WIB/19.00-20.30 AEST)
4. Hukum, institusi, dan kebijakan (Senin, 21 September 2020 ∙ 13.00-15.00 WIB/16.00-18.00 AEST)
5. Aspek keberlanjutan dan energi (Kamis, 24 September 2020 ∙ 16.00-18.00 WIB/19.00-21.00 AEST)
6. Infrastruktur (Senin, 28 September 2020 ∙ 13.00-15.00 WIB/16.00-18.00 AEST)
7. Kesehatan (Kamis, 1 Oktober 2020 ∙ 13.00-15.00 WIB/16.00-18.00 AEST)

 Mewujudkan Indonesia 4.0

 

Komentar

*
*
*